lunes, 26 de noviembre de 2012

CALAMARES EN SALSA




Un plato sano, sano y rico rico!!! Además de ser muy fácil de hacer.

INGREDIENTES:

- 1 Kilo de calamares
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- Un vasito de vino blanco
- Dos cucharadas de tomate frito
- Un poco de maicena ( para espesar la salsa)

ELABORACIÓN:

   Se echa un poco de aceite de oliva en una sartén, y se sofríe la cebolla cortada en dados lo más pequeños que se pueda, junto con los dos dientes de ajo, se deja a fuego medio hasta que se quede transparente. Se limpian los calamares y se trocean y se echan a la sartén junto a la cebolla y el ajo. Se sofríe durante unos dos, tres minutos y entonces se echa las dos cucharadas de tomate frito. Se da unas vueltas y enseguida el vaso de vino blanco. Lo dejamos que evapore la mitad, así se evapora bien el alcohol. Echamos un poco de agua ( medio vaso) y dejamos hervir a fuego lento hasta que veamos que los calamares están tiernos. Si vemos que es necesario diluimos un poco de maicena en agua fría y lo echamos a la salsa, damos un hervor y listo!! Yo lo acompañé de un rico y sano arroz blanco.

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!