jueves, 21 de marzo de 2013

SEPIA ( EN GM)



Hacía muucho tiempo que no me ponía yo a hacer en casa una sepia, y es que no le cogía yo el punto. La mayoría de las veces me salían como la suela de un zapato y eran casi incomibles, por lo que al final desistí de comprar. Pero el otro día decidí comprar una sepia congelada y probrar a hacerla en mi super ollita pogramable a ver que tal salía y genial. Se la hice a las niñas para la cena ( yo me comí las patas jeje) y la  devoraron, salió blandita y muy jugosa, en su punto, tanto que hoy hemos repetido, pero esta vez para los adultos. Ahora vamos con la explicación:

INGREDIENTES:

- 3 sepias medianas ( las mias eran congeladas, previamente las descongelé)
- 5 dientes de ajo
- Perejil
- Limón
- Aceite

ELABORACIÓN:

Como ya he dicho, mis sepias eran congeladas, por lo que previamente las dejé descongelar. Se meten en la cubeta, si quieres le puedes echar un poco de sal, para nosotros están sabrosas así por lo que no le echamos nada. Cerramos y ponemos menú cocina ( 8 minutos). Al pasar esos 8 minutos, despresurizamos, abrimos y como estas ollas no pierden nada de vapor, veremos que tienen un montón de líquido, lo tiramos. ponemos menú plancha, un chorreón de aceite, el ajo y el perejil muy picadito, limón al gusto y le damos un par de vueltas. En unos dos minutos la sepia habrá cogido el color doradito y los ajos estarán hechos, es hora de emplatar y si quieres, acompañar con un poco de mahonesa. A qué es fácil???

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!




12 comentarios:

  1. Te quedo estupenda Libia............un bico

    ResponderEliminar
  2. Me voy a tener que comprar esa olla que ya la veo necesaria, jajajaja. Eso es lo que pasa cuando tenemos hijos ¡Ya no somos nadie!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. Como lo sabes...las patillas me dejaron solo jajaja. Y la olla para mí es algo de gran ayuda, además de que cocina casi sin agua ( y que no tengo que etar pendiente, que con la cabeza que yo tengo..... jeje) besos!!!

    ResponderEliminar
  4. Ummm que buena esta sepia Libia, con mahonesa, con ali-oli o un poco de limón una maravilla vamos!!!
    Un biquiño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiiiiiiii, mira que están ricas y tan fáciles. de Haver!!! Besos

      Eliminar
  5. alfhuevo.wordpress.com22 de marzo de 2013, 22:58

    Mira que gordiñas estas sepias,!! ! Jejejejeje que maravilla si es que tus niñas te tienen que ricassssssssss!!!

    ResponderEliminar
  6. Holaaa pasate por mi blog hay una sorpresa para ti !!!!

    Besos

    http://recoraromas.blogspot.com.es/2013/03/iban-yarza-espuna-premios.html

    ResponderEliminar
  7. Hola Libia las he hecho en la olla y me han encantado, gracias por la receta, ya tienes otra seguidora, un beso

    ResponderEliminar