jueves, 14 de marzo de 2013

TOSTÁ ALFHUEVO (APERITIVO RICO)





Y qué es eso os preguntaréis no??? buen es un aperitivo muy rico que he copieteado de un blog muy original y divertido que lleva Alba Filgueiras, Alf Huevo. Hace unos días se puso de sorteo y haciendo cualquiera de sus recetas, publicándolas y mandándole una foto a su correo podemos ganar Un queso Manchego!!!! y como son mi debilidad pues manos a la obra...  Tiene muchas recetas que merecen la pena y todas son sencillitas, como a mí me gustan, pero estas tostadas me gustaron porque sabía que me gustarían, como así ha sido ( son la segunda vez que las preparo). Se hacen muy rapiditas y están muy ricas. Yo he variado algo su receta, si queréis ver la suya pinchar aquí. No tiene mucho misterio pero como un aperitivo entre amigos con una cervecilla está genial!! Vamos al lío??? vamos...

INGREDIENTES:

- Unas rodajas de pan ( yo pongo dos por persona)
- Huevos de codorniz ( dos por persona)
- Aceite de oliva
- Queso manchego


ELABORACIÓN:

Ahora viene lo difícil...jajaja. ya veréis que se hace en un plis plás... Se doran las rodajas de pan ( que serán de un centímetro de grosor más o menos), en el horno o en una tostadora. Cuándo estén dorados se les echa aceite de oliva por encima. Se fríen los huevos de codorniz ( un truco para abrirlos es utilizar un cuchillo de sierra y abrirlos con cuidado, es difícil abrirlos "cascándolos" como los huevos de gallina). El huevo se pone encima de la tostá y todavía caliente caliente el huevo se le pone por encima las lascas de queso manchego ( yo las he sacado con un cortaverduras, o cortapatatas). De verdad que está muuuy bueno, se come de dos bocados ( bueno, doy fe que algunos de uno jajaja) y en un momento un aperitivo rico y fácil... Animaros a participar en el concurso de Alba, está hasta el día 20...

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!! UN BESO!!!