viernes, 21 de junio de 2013

CHULETAS EMPANADAS



Hoy os traigo una receta de lo más facilona, bueno, ninguna de mis recetas son muy complicadas.  Seguramente cada casa las haga de una manera, pero yo os voy a dejar la manera en que se ha hecho en la mía desde que yo me acuerdo. Además, siempre asocio las chuletas empanadas con excursiones, porque es lo que hacía mi madre cada vez que nos íbamos al campo a pasar el día, porque están muuuy ricas frías. Ayyy, esos domingos en el pantano de Cubillas, pescando ( los niños solo con un hilo y un sedal jeje) o en remojo todo el día. En fin, ahora soy yo quien las hace y ya veréis como el adobo con limón les da una sabor genial. Al lío!!!

INGREDIENTES:

- Chuletas de cerdo (puede servir filetes, pollo, etc, yo en esta ocasión hice 8 chuletas)
- 4-5 Dientes de ajo
- Perejil
- Dos limones
- Sal
- Huevo
- Pan rallado

ELABORACIÓN:


Lo primero que hacemos será aplanar las chuletas, para ello yo me sirvo de la mano de madera de almirez, le doy unos cortes pequeños a la chuleta, para que no se arrugue al freír y para que nos quede más finita la carne. La salamos y ponemos en un bol, cuando estén todas picamos los ajos muy finos y vamos echándole a las chuletas, junto con el zumo de limón exprimido y el perejil muy picadito también, removemos bien para que se mezcle todo y reservamos tapado ( yo uso papel film) en el frigo unas horas, aunque mejor dejarlas toda la noche para que cojan bien el  sabor. Pasado ese tipo sólo queda empanarlas, para ello, batir muy bien el huevo ( yo usé tres) , echarle un poco de sal y primero se pasa por el huevo y luego por pan rallado,  y de ahí a la sartén, con aceite de oliva muy caliente. Cuando estén doraditas se ponen en un plato con un papel para que absorba el sobrante de aceite y listo para comer. Yo lo acompañé con una ensalada de manzana, queso de cabra y lechuga y unos buñuelos que hago con lo que me sobra del huevo, solo hay que echarle un poco de harina, removiendo con un tenedor para que no se hagan grumos, y cuando tengamos una textura parecida a una papilla solo hay que coger a cucharadas y echarlas en la sartén. Están muy ricas, porque tienen el ajo y el perejil que se les cae a las chuletas... como digo siempre, AQUÍ NO SE TIRA NADA!!! jeejje

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!! UN BESO!!


-