miércoles, 5 de marzo de 2014

GALLETAS BLANCO Y NEGRO O CROQUELADAS



Hace mucho tiempo que quería hacer estas galletas, las veía por todas partes en internet, y no es para menos. Son unas galletas con un intenso sabor a chocolate, crujientes por fuera pero blanditas por dentro, y ya para rizar el rizo, quedan bonitas no??? Ideales para tomar con un cafelito caliente, como estoy haciendo yo ahora mismo jeje.

INGREDIENTES:

- 250 gr chocolate negro
- 100 gr de azúcar
 - 50 gr de mantequilla
 - 200 gr de harina
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de levadura ( tipo royal)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- azúcar glass para rebozarlas


ELABORACIÓN:

Lo primero que hay que hacer es fundir el chocolate, yo lo hago en el microondas, a intervalos y teniendo siempre cuidado de no pasarnos, que lo podemos quemar. Cuándo esté casi todo fundido ( no hace falta que se deshaga entero, con el calor residual se funde) se mezcla con la mantequilla ( que deberá estar a temperatura ambiente), se mezclan bien, al estar caliente el chocolate se hará rápido. Ahora se baten los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen, añadir el chocolate con la mantequilla y la cucharadita de esencia de vainilla. Ya sólo queda tamizar la harina con la levadura y la pizca de sal e ir mezclando suavemente ( yo este paso lo hago con una espátula) cuándo todo esté bien mezclado se mete en el frigorífico hasta que la masa haya endurecido y se pueda manejar bien. Hacer bolitas con la masa y rebozarlas en azúcar glass, se meten en el horno precalentado a 180º C unos diez minutos, hasta que se hayan croquelado (es decir abierto). En el horno las galletas se aplanan, y al sacarlas están blanditas, pero luego endurecen, eso sí el interior debe quedar blandito ummm, que ricas!!!

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!