jueves, 24 de marzo de 2016

LECHE FRITA SIN AZÚCAR (con Tagatosa)



   Pues sí, ya estamos a Jueves Santo. Yo no soy muy de fiestas... pero sí soy de comer!!! Me encantan las TORRIJAS y la leche frita. Este año he comprado Tagatosa para hacer algún dulce para mi madre que es diabética. Que qué es la Tagatosa?? pues es un edulcorante 100% natural. Tiene un sabor muy parecido al azúcar blanco y la textura similar también. No se llega a absorver totalmente, una parte lo hace en el intestino delgado (15-20%) y la gran mayoría se fermenta en el colon. Esto tiene de bueno que no afecta a los niveles de glucosa en sangre, por lo que es apto para diabéticos. No provoca caries, tiene muy pocas calorías, vamos, una maravilla. La verdad es que no hemos notado diferencia entre las que hago normalmente, estaban muuuy buenas y todos las hemos comido de maravilla. Vamos con la receta?? Vamos!!

INGREDEINTES:

- 1 litro de leche entera
- 90 g de maicena (harina de maiz)
- 90 g de Tagatosa (se puede sustituir por azúcar) más dos cucharadas más para rebozar
- Un palo de canela
- Cáscara de un limón
- Una cucharada de zanela en polvo
- Un huevo

ELABORACIÓN:

   Lo primero que vamos a hacer es poner a hervir la leche (separa antes un vaso) con el palo de canela, la tagatosa y la cáscara de limón (sólo la parte amarilla). Cuando hierva la apartamos del fuego y deamos infusionar unos minutos para que absorba bien los aromas. Mientras, en el vaso de leche fría que hemos apartado, disolvemos la  maicena. Volvemos a poner la leche en el fuego, quitándole ya la canela y las cáscaras de limón, y volcamos la leche con la maicena. Bajamos el fuego y con unas varillas vamos removiendo hasta que veamos que se espesa. Retiramos del fuego, volcamos en un recipiente (el mío era de cristal) y dejamos enfriar completamente. Una vez frío (aconsejable que pasen varias horas) cortamos a cuadraditos del tamaño que más nos guste. Los pasamos por harina o maicena primero, y luego por huevo batido y los ponemos a freír en aceite (puedes elegir el que más quieras, girasol u oliva) y cuando se doren por ambos lados los pasas a un plato con un papel, para que absorba el exceso de aceite. Ya sólo nos queda rebozarlo en una mezcla de tagatosa (o azúcar) y canela y listo para servir!!! Suave y con sabor a tradición!!

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!! UN BESO!!


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