martes, 22 de marzo de 2016

COLIFLOR Y ROMANESCO AL HORNO ESPECIADADOS




Hola a tod@s!!! Día 22 ya, por lo que toca rero COLOR Y SABOR DE TEMPORADA. Este mes tocaba Coliflor o kiwi , y como podéis ver yo he optado por la coliflor. Yo iba buscando una pequeña, porque era sólo para mí,  Y encontré una bandejita donde había una coliflor y un romanesco mini que me venían genial, por lo que decidí hacerlos juntos. Al horno es una manera sana y fácil de hacerla, y puedes elegir las especias que más te gustan. Sin más, vamos con la receta!!

INGREDIENTES :

- Una coliflor y un romanesco mini
- especias  (en mi caso, curry, pimentón dulce, ajo en polvo)
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal

ELABORACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es poner en un bol (yo lo hice en el mortero) las especias que queramos con un buen chorreón de aceite y sal, mezclamos y con ésta mezcla pincelamos la coliflor y el romanesco. Ponemos en un recipiente alto para el horno, le echamos un poquito de agua, otro chorreón de aceite e introducimos en el horno precalentado a unos 180°. Cuando veamos que se empieza a dorar, le ponemos papel albal para que no se queme y lo dejamos hasta que estén blandos, unos 25/30 minutos... Y listo!!! Podemos comerlos sólos o como acompañamiento de carne o pescado.

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!UN BESO!!