domingo, 26 de marzo de 2017

TARTA DE CUAJADA Y SOBAOS #ELASALTABLOGS





Hola a tod@s!! El último domingo del mes y qué es lo que toca???? Pues claro.. el Asaltablogs!!! Este mes ha tocado robar a otro blog maravilloso, el Blog de Mavi Mandarinas y miel. Pasaros a echar un vistazo!! tiene de todo, dulce, salado, un blog súper completo. Estuve mirando muchas recetas y me encantaron todas, pero la tarta de cuajada me traía recuerdos de mi primer trabajo como Auxiliar en una residencia. Éste postre se lo hacían muchas veces a los abuelos los días de fiesta, sólo que le echaban edulcorante... les encantaba!! Y a nosotr@s, porque Fina, la cocinera, siempre nos apartaba algo. Fue un trabajo en el que disfruté mucho con mis compañer@s y por eso quise hacer esta tarta... eso, y porque está deliciosa!!! Muuuy cremosa y delicada... hacerla y me lo contáis, además, se hace en un santiamén. Si queréis ver la receta que hizo ella, pinchad Aquí 

INGREDIENTES:

- 1/2 l de leche.
- 1/2 litro de nata líquida ( yo le eché leche evaporada)
- 2 sobres de cuajada
- 200 g de queso crema
- 1 paquete de sobaos pasiegos
- 7 cucharadas de azúcar (yo le puse 6)
- Caramelo líquido

ELABORACIÓN:

 Lo primero que vamos a hacer es poner el caramelo en el recipiente elegido. Podéis hacerlo vosotros, mucho mejor así,  Pero yo lo puse comprado por falta de tiempo.  Luego ponemos la leche, la nata o leche evaporada, el azúcar y el queso en una cazuela a calentar. Vamos removiendo despacito. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego, echamos los dos sobres de cuajada y removemos hasta que empiece a hervir de nuevo, removemos un par de minutos más y listo. Volcamos despacito sobre el caramelo.  Partimos los sobaos  por la mitad, a lo largo, y los ponemos encima de la mezcla, hasta cubrirlo todo. Dejamos enfriar y terminamos en el frigorífico,  mejor de un día para otro. Desmoldar y servir... delicioso!!!!!!

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!! UN BESO!!




21 comentarios:

  1. Me ha encantado. Tengo que experimentar con leches vegetales y quesos veganos a ver si consigo hacer algo parecido a una tarta de queso, las echo muchísimo de menos! Y los quesos sin lactosa es que no me saben a nada...

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  2. Que rico,yo lo hago de otra forma pero muy rico tambien.besinos

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  3. esto tiene que estar de rechupete¡¡¡.
    besos crisylaura

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  4. Que rica!
    Faltan los sobáos en los ingredientes no?
    Besos
    Nieves

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  5. Me alegro mucho de que hayas encontrado una receta que te ha traído buenos recuerdos Libia. Yo también la hago desde hace unos años y siempre me la piden. Te ha quedado perfecta!!!
    Gracias por tus palabras guapa!!
    Un bst.

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  6. no me ha gustado....ME HA ENCANTADOOOOO!!!! que ricura por favor! impresionantes
    besetes!

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  7. Tiene una pinta genial, nunca pienso en comprar sobrecitos de esos. Beso.

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  8. Me comería un trocito ya mismo!! un asalto delicioso :)

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  9. Mmmmmmmmmmm que ricura! Me llevo uno de esos bocaditos!

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  10. Tiene una pinta estupenda!! Pena que casi todos los ingredientes son lácteos y yo no los puedo comer... :( Pero si no la hacía fijo, porque me encanta cómo se ve!
    Genial asalto! Muás
    Ni Blanco Ni en Botella

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  11. Qué buena y sencillita!! Me la llevo!!! Besitos, guapa!

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  12. ¡Qué pintaza, Libia! Te ha quedado perfecta, y encima, seguro que estaba deliciosa!!!
    Un gran robo, sí señora!
    ¡¡¡BESO!!!!

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  13. Hola Libia! no soy mucho de cuajada, y los sobaos me llenan sólo con oír su nombre, pero les has hecho combinar y lucir un rato!
    (un consejillo, revisa el texto. Que te has dejado llevar por el entusiasmo!)
    Muchos besos!!

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    1. Ay madre!!¡ Jaja eso es lo que pasa por ir con prisas y encima hacer la entrada con el móvil. Gracias guapetona. Besazo!!

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  14. Ostras como tiene que estar esta tarta! Además es super facil de preparar. Te la copio para sorprender un domingo en casa.
    Besoss

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  15. Que ricos bocaditos has preparado con esta tarta

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  16. Que dulce tan sencillo y tan de lujo. Ese lo hago seguro.
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

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  17. Ummm..Esta nos quedamos con muchas ganas de probarla. Tiene una pinta estupenda y te ha quedado genial =)
    Un besote guapa! Feliz domingo!

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