domingo, 26 de febrero de 2017

ROSCO DE HOJALDRE #ASALTABOGS




Hola a tod@s!! Hoy toca de nuevo este reto loco y maravilloso, el Asaltablogs. Este mes nos ha tocado robar a un maravilloso blog al que hacía un tiempo que seguía, porque todo me gusta en él!! Elena es genial, una loca maravillosa y su blog Mrmlada, un dulce paseo. Por supuesto, que me he apuntado muchas más recetas para hacer, ya os he dicho que me gusta todo lo que tiene, pero tenía que elegir una, y ya sabéis que el hojaldre me encanta!!! Es que es tan fácil de hacer, tan rápido, y está taaaan rico!!!  He elegido éste rosco porque queda monísimo jajaja. He hecho dos, uno me parecía poco para mis hambrientas guerreras. Uno lo he hecho como el que hace Elena, sólo con azúcar y canela,(si queréis ver el suyo, pinchad Aquí) y el otro lo he rellenado de mermelada de frambuesas. Les gustaron los dos ;). Sin más... vamos con la receta!!!


INGREDIENTES:

-  2 láminas de hojaldre (mejor que sean rectangulares)
- Azúcar moreno
- Canela
- Mermelada del sabor que más os guste
- Frambuesas para decorar (si quieres, claro)
- 1 huevo

ELABORACIÓN:

Lo primero que vamos a  hacer es precalentar el horno a unos 190º. Mientras se calienta, extendemos la lámina de hojaldre (la ponemos encima del papel que trae para evitar que se nos pegue en la mesa de trabajo). Ponemos azúcar (yo uso azúcar morena) y canela, la cantidad va en gustos. Con un rodillo (o botella, no nos vamos a poner tikismikis a estas alturas), y lo pasamos por todo el hojaldre, apretando un poco para que la canela y el azúcar se incrusten bien en el hojaldre. En la de mermelada, pues extendemos una fina capa de mermelada por todo el rectángulo . Enrollamos de nuevo el hojaldre y con un cuchillo afilado lo cortamos a lo largo sin llegar hasta el final. Ya sólo nos queda ir enrollando las dos tiras que nos han salido y darle forma de corona. Unimos bien los dos extremos y pincelamos con huevo batido. Aquí, si quieres, le puedes poner más azúcar y canela, almendra molida... lo que más te guste. Metemos en el horno y lo dejamos hasta que haya subido y esté dorado, unos 15-20 minutos. Vigilad muy bien, porque el hojaldre se quema enseguida, y cada horno es diferente. Cuando esté listo, lo sacamos, dejamos enfriar y en mi caso, lo espolvoreamos con azúcar glass y adornamos con unas frambuesas... listo para comer!!!

ESPERO QUE TE HAYA GUSTADO!! UN BESO!!!